Japón se lleva medalla de oro varonil y femenil en Judo, con los hermanos Abe; hacen historia al coronarse el mismo día

Los hermanos Uta e Hifumi Abe, se coronaron en sus categorías de 52 kilogramos femenil y 66 kilogramos varonil de Judo y entregaron dos medallas de oro a Japón.

Hifumi y Uta se convirtieron en los primeros hermanos japoneses en ganar en el mismo Campeonato Mundial en Bakú 2018, con la expectativa de poder repetir la hazaña en Tokio 2020.

Y es que en el segundo día de los Juegos Olímpicos sucedió: se inscribieron en la historia como los primeros hermanos en un deporte individual en ganar la medalla de oro, cada uno en su evento, el mismo día, en el mismo tatami y con una hora de diferencia.

Uta tuvo una reñida final frente a la francesa Amandine Buchard, campeona europea, ante la cual se impuso con un “ippon”, y se adjudicó la medalla de oro en la categoria de 55 kilogramos.

En tanto que Hifumi, venció al gregoriano Vazha Margvelashili en la categoría de 66 kilogramos.