Chivas vence al América; va a la Final de la Copa por México ante Cruz Azul

Las Chivas se llevaron el Clásico Nacional, luego de vencer en una fiesta de goles al América 4-3 en las Semifinales de la Copa GNP por México.

El primer gol del partido lo anotó el delantero rojiblanco, José Juan Macías, quien tiró un disparo cruzado con mucho talento, que venció al arquero Francisco Guillermo Ochoa. Más adelante, Alexis Vega hizo lo propio, tras una pared que concretó con JJ Macías, para después pegar un trallazo y elevar el marcador a 2-0.

Con 9 minutos para terminar el partido, Ángel Zaldívar aprovechó un rebote en el área para empujar el balón al fondo de las redes de las Águilas; luego al 84', Isaac Brizuela marcó un golazo desde fuera del área.

Finalmente, Andrés Ibargüen logró acercar al América en el minuto 88' a un solo gol, pero no bastó para poder llevar al partido a la serie de penales.

Ahora la Final de la Copa por México que se disputará en el Estadio Akron, la protagonizarán el Cruz Azul y Chivas, que tratarán de anotar la mayor cantidad de goles para que la empresa aseguradora que patrocina el torneo, destine más recursos para dar becas a estudiantes, hijos de personal médico que ha perdido la vida en la batalla contra el SARS CoV-2.