América femenil gana la Liga MX y rompe récord de asistencia

Tras ganar este Torneo Clausura 2023, llega a dos trofeos de Primera División, lo que las pone empatadas con el Guadalajara y Monterrey

Frente a 58 mil 156 aficionados, lo que significa un récord de asistencia en el futbol femenil en México, el América logró pasar por encima del Pachuca, con lo que consiguió su segundo título en el futbol mexicano.

Las de Coapa llegaron con una ventaja de 2-1 sobre las Tuzas, pero no conformes con ello, dominaron de inicio a fin un partido que se complicó desde el minuto 8, cuando Katty Martínez amplió el marcador con un golazo de cabeza, tras poner el balón lejos de la portera rival.

En la segunda mitad, la francesa Aurelie Kaci (58´) puso el 4-1 en el global, con un zapatazo desde fuera del área que puso muy cerca del ángulo superior derecho, lo que terminó por sentenciar el encuentro.

Un contragolpe al minuto 85´ de Alice Soto, descontó el marcador, pero el tiempo fue insuficiente para que Pachuca lograra dar la vuelta.

Tras ganar este Torneo Clausura 2023, el América llega a dos trofeos de Primera División, lo que las pone empatadas con el Guadalajara y con Monterrey, mientras que Tigres de la UANL sigue mandando en la rama femenil, con cinco ligas ganadas.