Arrancan este viernes las primeras prácticas del GP de Arabia Saudita

Este viernes darán inicio las primeras dos prácticas del segundo Gran Premio de la temporada 2022, en el Circuito Callejero de Jeddah, en Arabia Saudita.

En esta ocasión, los pilotos de Ferrari, Charles Leclerc y Carlos Sainz, llegan con una ventaja en la clasificación, tras su destacada carrera en Bahréin, donde lograron el 1-2 en el podio, mientras que el británico Lewis Hamilton se coló en el tercer puesto, al aprovechar un problema técnico en el coche del mexicano Sergio “Checo” Pérez durante la última vuelta.

Para la clasificación por escuderías, Ferrari cuenta con 44 puntos, Mercedes con 27 y Haas con 10, mientras que ningún monoplaza con motor de Red Bull logró sumar puntos.

Al respecto, Helmut Marko, asesor de Red Bull Racing, detalló que el problema en los coches de “Checo” Pérez y Max Verstappen, que los dejó fuera en la primera carrera del año, fue un desperfecto en el sistema de combustible,

La carrera de este domingo en Arabia Saudita está programada para iniciar a las 11:00 horas (tiempo de México).