Bayern Múnich, Campeón del Mundial de Clubes de Qatar; vence a Tigres 1-0

Con un marcador de 1 a cero, el Bayern Múnich se coronó campeón del Mundial de Clubes de la FIFA en Qatar, tras vencer a los Tigres de la UANL, del futbol mexicano.

Los ganadores de la UEFA Champions League de la temporada pasada, tuvieron un dominio los 90 minutos del partido, con estadísticas de posesión, pases y remates a gol, superiores a los campeones de la Liga de Campeones de Concacaf.

Todo ello llevó a que, en el minuto 59’, los teutones lograran abrir el marcador tras un centro que ocasionó un rebote, tras la salida de Nahuel Guzmán, quien chocó con el polaco Robert Lewandowski, pero quedó para el contrarremate de Benjamin Pavard.

La jugada fue revisada en el VAR tras ser marcada como fuera de lugar, pero el árbitro decidió que no sería, e incluso el balón rebotó en la mano de Lewandoski, pero tampoco valió para anular el tanto, con lo que se confirmó el 1-0.

Con esta victoria, el Bayern Múnich logró ganar los seis títulos posibles en una temporada, además de su segundo Mundial de Clubes en su historia, tras el obtenido en 2013, ante el Raja Casablanca, de Marruecos.