Brasil bicampeón olímpico; vence 2-1 a España en fútbol varonil de Tokio 2020

La selección de Brasil se coronó bicampeón olímpico al ganar la medalla de oro en fútbol varonil de los Juegos de Tokio 2020, al vencer a España 2-1.

En la final, que se jugó en Yokohama, el equipo verdeamarela abrió el marcador en el minuto 45 con gol de Matheus Cunha; no obstante, en el 61, Mikel Oyarzabal igualó el resultado para España.

Y a los tres minutos del segundo tiempo suplementario, Malcom sentenció a los españoles, para establecer el 2-1 en el marcador final.

De esta manera, Brasil ganó la presea dorada olímpica por segunda vez en su historia y de manera consecutiva, ya que también la había logrado en Río de Janeiro 2016.

Brasil fue el único equipo invicto al vencer en fase de grupos 4-2 a Alemania, 3-1 a Emiratos Arabes e igualar sin goles ante Costa de Marfil.

En cuartos de final eliminó a Egipto 1-0, en semifinales igualó con México 0-0 pero triunfó por penales y este sábado venció a España, quien se hizo con la medalla de plata.

Previamente México, al vencer a Japón 3-1, consiguió la medalla de bronce, presea que le fue entregada este sábado en la ceremonia de premiación.