Cruz Azul y América decepcionan en Clásico Joven con polémica arbitral

@CruzAzulCD

En un partido gris por los 90 minutos, pero con polémicas arbitrales, el América y el Cruz Azul no se hicieron daño y se llevaron un punto a la bolsa, luego de un empate 0-0.

Minutos antes de iniciar el partido, durante el entrenamiento, el América sufrió la baja de Francisco Guillermo Ochoa, luego de lesionarse, por lo que tuvo que salir del banquillo Óscar Jiménez.

Esta ‘ventaja’ y el hecho de que Cruz Azul llegaba como primer lugar de la Tabla General, hacía a la Máquina favorita para llevarse el encuentro, que vivió una polémica que benefició al América, luego que no se marcara un penal de Óscar Jiménez sobre Nacho Rivera, que el árbitro central decidió no revisar en el VAR.

Inclusive, al minuto 90’ del segundo tiempo, el árbitro se negó a señalar una falta clara sobre el jugador de Cruz Azul, “Cabecita” Rodríguez, que estaba “uno a uno” frente al portero del América, lo que acabó en un conato de bronca.

Con este resultado, el Cruz Azul bajó al segundo lugar, con 26 unidades de las 36 posibles, en tanto que el América se logró ubicar en el tercer puesto, con 24 puntos en total, por lo que el ‘superlíder’ de la Liga MX, hasta ahora, es el Club León.