EE. UU. derrota a México en la Final de la Nations League; Láinez anota golazo

La Selección de Estados Unidos derrotó a México en la Final de la Liga de Naciones de la Concacaf, y levantó el título como el primer campeón de este torneo.

El partido arrancó con una clara posibilidad de que México dominara las acciones, gracias a un gol tempranero a los 53 segundos de Jesús Manuel “Tecatito” Corona, sin embargo, al 27’, Giovanni Reyna empató las cosas.

Fue hasta el minuto 79’, cuando el mediocampista tabasqueño, Diego Láinez, metió un golazo que le dio nuevamente el triunfo al conjunto tricolor, pero tres minutos después, Weston McKennie marcó nuevamente la igualada.

Tras los 90’ minutos cumplidos, el árbitro silbó el final y en tiempos extras, con un polémico penal, el delantero del Chelsea, Christian Pulisic (114’) anotó desde los once pasos, venciendo al portero Guillermo Ochoa.

México tuvo una última oportunidad con un penal por una mano dentro del área, que fue bien cobrado por Andrés Guardado, pero que adivinó el arquero Zack Steffen.

Al final, el partido quedó 3-2 a favor del equipo de las barras y las estrellas, que se convirtió en el primer campeón de esta liga, que nació para dar más actividad a selecciones nacionales de menor jerarquía.