Gana México 2-1 contra Jamaica en primer partido de Eliminatorias Mundialistas

La Selección Mexicana  cortó este jueves su racha negativa en la era de Gerardo “El Tata” Martino, y empezó con el pie derecho las Eliminatorias Mundialistas rumbo a Qatar 2022.

El conjunto del tricolor sumó sus primeras tres unidades tras vencer 2-1 a la Selección Nacional de Jamaica, jugando como locales en el Estadio Azteca.

Fue el delantero de las Chivas, Alexis Vega, quien anotó un golazo al minuto 50, tras un primer tiempo flojo, donde México se vio muy apagado frente a los caribeños.

Al minuto 65, el conjunto dirigido por “El Tata” Martino tuvo la oportunidad del segundo gol, tras una jugada individual de Rogelio Funes Mori, quien dio un servicio hacia donde estaba el jugador del Cruz Azul, Luis “El Piojo” Alvarado, quien sólo tenía que empujar el balón hacia el fondo de las redes, pero, tras pegarle mal al balón, solo alcanzó a golpear uno de los postes, por lo que en el contragolpe, los jamaicanos anotaron el del empate, tras un regalo en la defensiva por parte de Jorge Sánchez.

Cuando parecía que las actividades iban a concluir con un decepcionante empate, Martino hizo una modificación al ataque y metió a Henry Martin, futbolista del América, quien de un zapatazo, puso el dos a uno final, al minuto 89.

Con este resultado, México se ubica en el primer lugar del hexagonal final, siendo el único equipo, de los ocho que quedan, que logró sumar los tres puntos.