Gana Real Madrid al Celta de Vigo con tres penales a favor; Benzema falló uno

Con tres penales a favor, el Real Madrid venció 2 a 1 al Celta de Vigo con doblete del francés, Karim Benzema, quien anotó en dos ocasiones y falló una de las penas máximas, en el Estadio Abanca-Balaídos.

En una victoria, tremendamente sufrida y polémica por la concesión de los penales, el Real Madrid avanza en su proyecto hacia el título, y aunque su ventaja es amplia, un tropiezo podría haber tenido una importancia notable.

Al minuto 18, Nolito cometió una falta dentro del área para que se decretara la pena máxima. Karim Benzema remató con su pierna derecha y mandó el balón al centro.

En la parte complementaria, el cuadro local emparejó el marcador por conducto de Nolito, quien mandó su remate junto al palo izquierdo al 52’.

El segundo penal se dio al 64’. El remate del francés fue desviado por Matías Dituro, sin embargo, cuatro minutos después llegó el tercer penal, luego que Kevin Vázquez cometió una falta sobre Ferland Mendy, dando oportunidad a Benzema quien mandó el esférico pegado al poste izquierdo.

Durante todo el partido, el Celta de Vigo se fue en busca del empate y presionó constantemente a los merengues en los instantes finales, pero no le alcanzó.

Cabe señalar que de los dos mexicanos en la plantilla del Celta solo jugó Orbelín Pineda, que entró para los últimos diez minutos, mientras que Néstor Araujo se quedó en la banca.