¡La 'cruzazulean'! Pumas logra remontada histórica y va a la Final contra León

¡La cruzazulean! Pumas logra remontada histórica y va a la Final contra León

De manera histórica, los Pumas de la UNAM lograron remontar un marcador de 4-0 al Cruz Azul, con lo que los universitarios lograron hacerse de un boleto a la Final del Torneo GUARD1ANES 2020, en la que enfrentarán al Club León.

Apenas corría el minuto 3’ del primer tiempo, cuando Pumas cobró un tiro de esquina que fue rematado por Juan Ignacio Dinenno, para el 1-0 que despertó la esperanza para la afición universitaria.

Conforme pasaron los minutos, Cruz Azul empezó a sumar errores defensivos que concluyeron en un segundo gol del argentino Dinenno (38’), y en el 3-0 de Carlos Gabriel (40’) González, quien ganó un mano a mano que terminó rematando de zurda frente al joven portero, Sebastián Jurado.

Para el segundo tiempo, la Máquina Cementera decidió pararse en la zona defensiva, aguantando el resultado que les daba el pase a la final, lo que funcionó hasta que concluyó el partido.

Ya en el minuto 89’ volvió el fantasma de la “cruzazuleada”, que no le permitió a los celestes mantener la ventaja del 4-0, gracias a un gol de Juan Pablo Vigón, que quedó solo frente a la puerta de Jurado, al que le falló toda la defensa de la Máquina.

Aunque no se ha confirmado, se espera que el partido de Ida sea el próximo jueves 10 de diciembre en el Estadio de Ciudad Universitaria, y la Vuelta el domingo 13 de diciembre, en el Estadio Nou Camp, de Guanajuato.