León logra empate 1-1 ante Pumas en Final de Ida en CU

El Club León logró salvar el empate contra los Pumas de la UNAM, en el partido de Ida de la Final del Torneo GUARD1ANES 2020, en el Estadio Olímpico de Ciudad Universitaria.

En un partido muy parejo, tanto en posesión como en remates al arco, el paraguayo Carlos González “Cocoliso” (72’), fue el primero en abrir el marcador para los universitarios, gracias a un remate de cabeza que terminó en el fondo de las redes de Rodolfo Cota.

Por su parte, el Club León anotó un tanto que fue anulado por un claro fuera de lugar de Luis “El Chapito” Montes, para más adelante, complicarse el encuentro dado que el defensa colombiano Stiven Barreiro, se hizo expulsar en el minuto 81’, por una doble amarilla.

Sin embargo, a punto de terminarse los 90’ minutos reglamentarios, José David “El Avión” Ramírez, envió un tiro-centro al área de Pumas, para que el delantero argentino, Emmanuel Giglioti, rematara con una barrida y así empatar 1-1.

El partido de Vuelta, en el que se definirá al próximo campeón de la Liga MX, se disputará el domingo 13 de diciembre, a las 20:30 horas en el Estadio Nou Camp de León, Guanajuato.

Tanto Pumas como León están en la búsqueda de su octavo título de Primera División Mexicana, siendo que el último de los universitarios lo obtuvieron en el Clausura 2011, mientras que los “Panzas Verdes” lo hicieron en el Clausura 2014.