México vence a Dominicana en debut Preolímpico; Córdova, el héroe

Con Sebastián Córdova como el héroe del día, la Selección Nacional Mexicana Sub-23 venció 4-1 al combinado de República Dominicana, en la primera Jornada del Torneo Preolímpico rumbo a los Juegos de Tokio 2021.

El primero en abrir el marcador fue el jugador de Rayados de Monterrey, Charly Rodríguez (21’), quien aprovechó un centro de Roberto Alvarado, que terminó por rematar de primera, y así vencer al arquero Johan Guzmán.

Para el segundo tiempo, el atacante americanista, Sebastián Córdova, se portó intratable, anotando tres goles: el primero (50’) cuando quedó solo frente a la portería, ante lo que únicamente tuvo que empujar el balón para marcar; el segundo (68’) con un remate de cabeza, tras un centro del delantero de las Chivas, Alexis Vega; y el tercero (90+3’), desde el manchón penal, luego de provocarse una falta en el área a Santiago Muñoz.

Por parte de República Dominicana, solo logró anotar el mediocampista del Inter de Miami, Edison Azcona, al minuto 72’.

En contraste, el partido entre la Selección de Estados Unidos y Costa Rica, fue más cerrado, únicamente permitiendo un gol de los norteamericanos, producto de Jesús Ferreira.

Estos resultados mantienen a México en primer lugar del Grupo A, a Estados Unidos en segundo, a Costa Rica en tercero y a Dominicana en cuarto.

Este viernes, Canadá enfrentará a El Salvador, y Honduras a Haití, ambos en el Estadio Jalisco.