Pachuca gana 3-1 al América en Cuartos de Ida

Pachuca se llevó un triunfo holgado en el primer partido de Cuartos de Final ante el América en el Estadio Hidalgo, en un juego donde las Águilas dominaron la posesión del balón, pero no tuvieron mucho tino frente a la portería de Óscar Ustari.

El seleccionado mexicano, Erick Aguirre (29’) abrió el marcador con un remate de cabeza tras un centro desde el tiro de esquina, pero el empate llegó poco antes del medio tiempo, con un zapatazo de zurda de Leonardo Suárez.

Ya en el segundo tiempo, Felipe Pardo (65’) dio la ventaja 2-1 al Pachuca, con una definición de primera intención, tras una buena jugada de sus compañeros en el medio campo.

Finalmente, los Tuzos expandieron la ventaja al 3-1 final, con un golazo de media distancia de Luis Gerardo Chávez (90+4’), en el que “Paco Memo” Ochoa no pudo hacer nada.

Por el América, el mediocampista peruano Pedro Aquino Sánchez se hizo expulsar tras una entrada criminal sobre el “Burrito” Hernández, que continuó en el partido con una lesión en la pierna.

El partido de Vuelta entre estos dos equipos está programado para el próximo domingo en el Estadio Azteca, a las 20:05 horas, donde las Águilas deberán buscar una victoria por más de dos goles, para pasar a la siguiente ronda, en caso de que Pachuca anote algún gol.