Pato O'Ward gana el GP de Detroit; es líder general en la IndiCar

Pato OWard gana el GP de Detroit; es líder general en la IndiCar

El piloto mexicano, Patricio O'Ward, se coronó como campeón del Gran Premio de Detroit en la serie IndyCar de los Estados Unidos, lo que lo llevó a saltar al primer lugar del Campeonato en la temporada.

Apenas el dos de mayo pasado, Pato O'Ward había conseguido su primer victoria, en el Texas Motor Speedway de Fort Worth, con su escudería Arrow McLaren SP.

El mérito para el regiomontano llega luego de iniciar en la décimo sexta posición del emparrillado de salida, y durante 70 vueltas, logró remontar a cada uno de los corredores, hasta las últimas tres, donde sólo le quedaba por rebasar al estadunidense Josef Newgarden, hecho que consiguió al final.

Esta victoria ubica a Pato en el primer puesto del Campeonato Indycar, con 299 puntos, seguido de Alex Palou (Ganassi-Honda); Scott Dixon (Ganassi-Honda), con 263 puntos; Josef Newgarden (Penske-Chevrolet), con 248 puntos; y Rinus VeeKay (Carpenter-Chevrolet)con 243 puntos.

“¡Ganamos en Detroit! ¡Qué carrera! ¡Esta es para todos ustedes! LOS QUIERO. ¡Viva México!”, escribió el neoleonés a través de sus redes sociales, tras el triunfo.