Pumas Tabasco pasa a Cuartos de Final con triunfo sobre Cimarrones

Contra todo pronóstico, los Pumas Tabasco concretaron su pase a los Cuartos de Final de la Liguilla de Expansión MX, ante los Cimarrones de Sonora, ubicados en el tercer lugar de la Tabla General, mientras los universitarios accedieron a la reclasificación en la décimo segunda posición.

Desde el minuto 3’ del primer tiempo, los Cimarrones aprovecharon un error defensivo de los Pumas Tabasco, que terminó concretando Juan José Machado, para anotar el 1-0, con lo que se esperaba que los sonorenses manejaran el partido con relativa tranquilidad.

Sin embargo, ya en el segundo tiempo (48’) el hondureño Carlos Adonys Mejía, metió un centro raso dentro del área del equipo norteño, que Emanuel Montejano rozó para dejarlo en el fondo de las redes, y los chocos lograron la igualada 1-1.

Ocho minutos después, el propio hondureño puso a la cabeza del marcador a los universitarios, luego de que el portero de Cimarrones, Gabino Espinoza, cometiera el error de dejar el balón presto para empujarla.

Para el minuto 59’, el árbitro central marcó un penal a favor de Pumas, que fue bien cobrado por Brian Figueroa, para llegar al 3-1.

Tras una falta cometida por la defensa de Pumas, el silbante volvió a marcar una pena máxima, en esta ocasión, a favor de Cimarrones, que fue convertido por Ángel Adán López para el 3-2 final.

Con este resultado, los tabasqueños jugarán los Cuartos de Final de la Liguilla MX ante el Club Celaya, primer lugar de la Clasificación General en el torneo.

Ayer martes también pasaron a la siguiente ronda los Mineros de Zacatecas, que dominaron 1-0 al Tepatitlán FC, y el Tampico Madero, que venció en penales al Club Deportivo Tapatío.