Pumas Tabasco, primer lugar de la Liga de Expansión, tras vencer a Mineros

Los Pumas Tabasco lograron la victoria 2-1 de visitantes en el Estadio Carlos Vega Villalba ante los Mineros de Zacatecas, y se posicionaron en el primer lugar provisional de la clasificación general de la Liga de Expansión MX.

Las actividades en los tres postes iniciaron rápidamente, pues, tras una falta dentro del área, desde el minuto 5’ del primer tiempo, el árbitro central, Louis Adrián Vielmas, decidió marcar la pena máxima a favor de Mineros, la cual fue cobrada con gran autoridad por parte de Juan José Calero, que engañó al portero tabasqueño, Ramón Pasquel.

Pese a la ventaja inicial de los zacatecanos, los Pumas Tabasco empataron 1-1 con un golazo de Edgar Jahir Alaffita (42’), quien anotó desde fuera del área, con un zapatazo que clavó en el ángulo superior izquierdo de la cabaña rival.

Al término del primer tiempo, el silbante decidió expulsar tanto a Rodrigo Méndez de Pumas, como a Omar Alexis Moreno de Mineros, lo que dejó a cada equipo con 10 jugadores en la cancha.

Ya para la segunda mitad, los Mineros mantuvieron mayor control del balón, sin embargo, cuando los de la UNAM se veían más flojos, generaron una oportunidad de contragolpe, que culminó con un remate de Omar Islas para el 2-1 final a favor de los tabasqueños.

Ahora los Pumas Tabasco se ubican en el primer lugar de la Tabla General, de manera provisional, con ocho puntos obtenidos en tres partidos, mientras que los Mineros, que llevaban más de 10 partidos sin perder en casa, cayeron del octavo al noveno sitio.