Real Madrid gana la Supercopa de España al Athletic de Bilbao

El Real Madrid consiguió su primer título de la temporada, al vencer 2-0 al Athletic Club de Bilbao en la final de la Supercopa de España, desde el Estadio Rey Fahd, de Riad, capital de Arabia Saudita.

Al minuto 38, el croata Luka Modric puso adelante al equipo madrileño con un golazo de parte interna derecha, que puso cerca del ángulo izquierdo del portero Unai Simón, tras asistencia de Rodrygo.

En el segundo tiempo, una mano al interior del área de Yeray Álvarez significó un penal a favor del Real Madrid, el cual fue concretado por el francés Karim Benzema, luego de revisar la jugada en el VAR.

Finalmente, tres minutos antes de pitarse el final del encuentro, el defensa brasileño Eder Militao fue expulsado por cometer una mano que evitó un gol rival, pero al cobrarse el penal, Thibaut Courtois logró atajarle a Raúl García Escudero, para ganar el partido imbatido.

En su historia, el Real Madrid cuenta ahora con 12 Supercopas de España, y cinco subcampeonatos, mientras que el Athletic ha conseguido tres títulos de Supercopa e igual número de subcampeonatos.