Tigres, Campeón de Concachampions; jugará el Mundial de Clubes

Los Tigres de la UANL se coronaron como Campeones de la Liga de Campeones de la Concacaf, luego de vencer 2-1 a Los Ángeles FC, del mexicano Carlos Vela, por lo que representarán a México en el Mundial de Clubes de Qatar 2021.

Al minuto 60’, una combinación entre el canadiense Mark-Anthony Kaye y Carlos Vela, terminó con un servicio hacia el uruguayo Diego Rossi, que bombeó el balón sobre el arquero de Tigres, Nahuel Guzmán, para el 1-0 a favor del equipo angelino.

Doce minutos después, tras constantes insistencias de Tigres sobre el marco de los estadounidenses, Hugo Ayala logró el empate 1-1 con un remate de cabeza desde el primer poste del arquero neerlandés, Kenneth Vermeer.

Una gran jugada de Luis “El Chaka” Rodríguez fue culminada por el francés André-Pierre Gignac con un toque a contrapié del portero rival, permitió a Tigres ponerse a la cabeza en el marcador 2-1.

Con este resultado, Tigres fungirá como representante de Concacaf para el Mundial de Clubes 2020 que se trasladó para 2021 por la pandemia, en donde también participarán el Bayern Múnich (Campeón de Europa), el Al-Ahly (de África), el Auckland City (de Oceanía), el Ulsan Hyundai (de Asia), y el Al-Duhail que es el protagonista del país organizador.

Ahora solo falta definir al campeón de la Copa Libertadores, que estaría entre el Santos y el Palmeiras de Brasil, así como el River Plate, el Boca Juniors y el Racing Club, para tener a los 8 equipos del Mundial de Clubes en Qatar, programado del del primero al 11 de febrero de 2021.