Cierra México su participación en Paralímpicos de Tokio con 22 medallas

La última atleta paralímpica en conseguir una presea fue Rosa María Castro, quien se quedó con el bronce en la prueba de lanzamiento de disco, clasificación F38, quien también marcó un récord paralímpico con 33.73 metros.

Los mexicanos consiguieron las 300 medallas en los Juegos Paralímpicos, las cuales se obtuvieron con el oro y bronce de Arnulfo Castorena y Jesús Hernández, respectivamente, en la prueba de los 50 metros pecho, clasificación SB2; asimismo se conquistó la presea dorada número 100 con Mónica Rodríguez y su guía Kevin Aguilar en los mil 500 metros T11.

La prueba en la que más preseas se colgaron los deportistas mexicanos fue la natación, competición en la que se ganaron 10 en total: tres de oro, una de plata y seis de bronce; le siguió atletismo con ocho medallas

Las tabasqueñas Naomi Somellera quedó en octavo sitio en la final de los 200 metros combinados y en el quinto lugar en los 100 metros pecho SB7.

En tanto Ángeles Ortiz culminó en cuarto lugar en la final de lanzamiento de bala en la categoría F57 femenil, quedándose a centímetros de conseguir su cuarta medalla paralímpica.