En penales Croacia vence a Brasil y Argentina deja fuera a Países Bajos

¡Sorpresa en Qatar con los duelos de Cuartos de Final!

Brasil queda fuera de la Copa del Mundo al caer en tanda de penales 4-2 con Croacia.

Una de las selecciones favoritas del mundial, quedó eliminada en los Cuartos de Final, al empatar en tiempo reglamentario e irse a los penales y fallar dos en sus cuatro oportunidades.

Por su parte, Croacia no falló ninguno de los tres penales que cobraron y se alzaron con la victoria para meterse a las Semifinales de Qatar 2022.

imagen-recuadro

En las acciones del encuentro, los croatas mandaron y fueron por momentos superiores a los brasileños, que no supieron dominar la ventaja que encontraron hasta el final del primer tiempo extra cuando Neymar encontró de socio a Rodrygo para luego definir solo contra el arquero.

Brasil era mejor, pero en el minuto 117’ Petrovik encontró un balón en el área y remató de buena forma para vencer a Allison Becker.

En la tanda de penales, la balanza se inclinó desde un principio para los croatas.

"Sufre" Argentina su pase

En un partido de alarido, Argentina avanza a la Semifinal de la Copa Mundial de Qatar 2022 al derrotar en tanda de penales a Países Bajos, con una actuación importante del Dibu Martínez.

El encuentro se fue hasta el alargue y a la tanda de penales que favoreció a la albiceleste, cobrando de buena manera los dirigidos por Lionel Scaloni.

En las acciones del juego, Nahuel Molina abría el marcador para los sudamericanos y lo seguía Lionel Messi de penal para acrecentar el marcador y parecía que Países Bajos no podría remontar.

En los últimos 10 minutos del partido, los neerlandeses consiguieron el empate a través de un doblete de Wout Weghorst para mandar al alargue el encuentro.

En los tiempos extras no se hicieron daño y la decisión quedó en los cobros penales.

Emiliano Martínez fue la figura argentina al atajar dos penales para darle el boleto a la albiceleste para la fase de Semifinales.